蒲江县举行2018年突发环境事件应急演练

信息来源: 发布时间: 2018-12-04 14:55 【打印】 【关闭】

12月3,县环保局牵头,县安监局、县经科信局、县园区管委会等相关单位在蒲江县海阳包装材料有限公司联合开展了危险废物突发环境事件应急演练。演练模拟员工在废机油运送过程中,由于操作不慎,发生废机油桶意外倾倒事故。演练中,企业应急救援队员迅速启动了环境应急预案,各相关单位人员及时到达现场,有效处置了环境污染事故,防止进一步发生环境次生污染。演练结束后,公司对此次演练进行了总结,各单位分别进行了点评并提出了意见和建议。通过此次演练,检验了蒲江县突发环境事件应急预案的操作性和可行性,提高了应对突发公共事件的快速反应能力和处置能力,为进一步完善应急联动机制,形成统一领导、反应及时、科学决策、处置有序的应急救援管理体系提供实践数据支撑,同时,也为企业进一步完善应急措施,提高突发环境事件风险防范能力打下了基础。

(信息来源:蒲江县环境保护局;编辑人:罗治业,联系电话:18349301237;审核人:杨群)

蒲江县环境保护局

2018年12月4日