设立娱乐场所许可

信息来源: 发布时间: 2019-07-23 16:07 【打印】 【关闭】

一、行政审批内容:    设立娱乐场所许可

二、设定行政审批的法律依据

   《娱乐场所管理条例》第九条;《四川省娱乐场所管理办法》第七条

三、行政审批数量及方式:无审批数量限制、申请方式为直接向本机关申请。

四、行政审批条件

   (一)符合娱乐场所发展规划和布局。

   (二)有符合规定的灯光、音响设备。

   (三)其法定代表人或主要负责人应当具有中等以上学历。

   (四)经营负责人具有场所所在地的常住户口或公安机关核发的暂住证及公安机关出具的无犯罪记录证明。

   (五)符合治安管理方面的规定。

   (六)娱乐场所内的设施设备符合公共娱乐场所安全、消防管理规定。

   (七)符合国家规定的卫生条件。

   (八)娱乐场所应设置明显的出入口指示牌,门向外开启。面积120平方米以上,须设置两个以上的出入通道。

   (九)不得在校园周边200范围内设立娱乐场所,娱乐场所不得在可能干扰学校、医院、机关正常学习、工作秩序的地方设立。

   (十)不得在居民住宅楼、图书馆等建筑内设立娱乐场所。

   (十一)地下2层(含2层)不得设立娱乐场所,地上4层以上不宜设立娱乐场所;有适合演出的建筑物,一定面积的舞台表演区,必要的器材设备和与之相适应的专业管理人员。

   (十二)国家禁止设立外商投资经营的娱乐场所。

五、申请材料

1.书面申请。申请人书面申请需载明单位名称、地址、场所名称、经营性质、经营项目、章程、注册资金、数额及来源。

2.相关证明材料。提供拟任的法定代表人或负责人的身份、简历、学历证明材料原件及复印件1份,法定代表人户口所在地公安机关出具的无犯罪记录的证明。

3.经营场所的产权证明或使用证明。

4.经营场所地区方位图及场所平面图。

5.消防部门安全合格同意书。

6.工商行政管理部门颁发的企业名称预先核准通知书。

六、申请表格:无申请表格

七、行政审批受理机关:蒲江县文体广电新闻出版局。

八、行政审批决定机关:蒲江县文体广电新闻出版局。

九、行政审批程序

   (一)申请人持相关材料向县政务服务中心文广局窗口提出申请,由窗口工作人员初审后受理。

   (二)县文广局派员审查场地和相关材料。

   (三)经审查符合法定条件、标准,县文广局报市文化局核发《文化经营许可证》,不符合条件的书面告知。

   (四)取得《文化经营许可证》后,举办人到工商行政管理部门办理相关手续。

十、行政审批时限:法定时限:15个工作日

十一、行政审批证件及有效期限:颁发《文化经营许可证》,有效期限为两年

十二、行政审批的法律效力

领取《文化经营许可证》后,方可进行文化娱乐经营活动。

十三、行政审批收费:不收费

十四、行政审批年审或年检:两年一审

十五、事项类别  :行政许可事项

十六、是否入驻县政务服务中心:是

十七、是否窗口接件:是

十八、是否网上预审:否

十九、是否允许代理接件:否

二十、备注

二十一、联系方式

联系人:刘由昭;窗口联系电话:88551372;传真:88522230

邮政编码:611630;电子邮件:pjwtj@163.com

联系地址:蒲江县鹤山镇桫椤路上段73号附9

二十二、事项类型:承诺件

附件一:内部审批流程

1、窗口受理2、经办人审查3、科长复审4、分管领导审查5、局长审批

6、发证