我县成功举办“成都造•全球行”第125届广交会成都蒲江专场推介活动

信息来源: 发布时间: 2019-05-06 13:36 【打印】 【关闭】



为契合国家“一带一路”倡议和“全域开放”新机遇,加快推进“成都造”产品“走出去”,进一步扩大成都品牌的国际市场影响力和占有率,全面提升成都特色产业、优势企业全方位、多领域、高水平发展。51日,由成都市人民政府主办,成都市商务局、蒲江县人民政府承办,蒲江县商务和物流局具体执行的“成都造·全球行”—第125届广交会成都蒲江专场推介活动在中国进出口商品交易会展馆中平台成功举行,县委副书记、县长王凯,市商务局总经济师周立志,县委常委、统战部部长许敬,副县长赵武斌,县政协副主席、财政局局长刘犁县级相关部门负责人、县内16家企业、100多家来自各行业的境内外客商及10余家媒体参加此次推介活动。

我县充分利用成都造·全球行”—125届广交会成都蒲江专场推介活动契机,通过多种形式,对蒲江县投资环境和本土品牌企业进行全方位、多角度宣传展示。一是开展现代农业、智造工业、多彩文旅三大产业专题推介活动。通过产品展示、模特展演和专题推介等多种形式,开展蒲江现代农业、智造工业、多彩文旅三大产业宣传活动,重点推介了国家现代农业产业园、中德(蒲江)中小企业合作区及蒲江茶叶、丑柑、猕猴桃、蜂蜜、文创及休闲特色产品。嘉竹茶业、鲜农纷享、蒲议食品、蜡笔小新、佳享食品、三匠苦荞等16家企业携四十余个蒲江特色产品在活动现场展出,通过多形式的演绎,对蒲江品牌形象、产业发展和投资环境进行全方位、多角度宣传展示,吸引了来自欧洲、美洲、非洲及东南亚等地区的采购商现场参加并开展对接活动。二是设置宣传专区。在广交会展馆中央天桥旁设置蒲江本土企业产品实体展示宣传专区,展示蒲江优质特色产品 ,展期为51日至55日,共发放蒲江县投资指南和招商引资资料5000余份,让更多的国内外客商了解蒲江区域特色和投资环境。三是以展促销取得较好效果。此次广交会对接成交效果显著,我县参展企业与美国、印尼、俄罗斯等国外客商取得现场意向性订单20余笔,总金额约3000万元,并与多家国外采购商建立了贸易联系,活动后续效应逐步显现。

此次第125届广交会蒲江专场推介活动是成都造·全球行系列活动之一,通过举办此次活动,让海外采购商零距离品尝蒲江特色产品、体验蒲江生态文化、了解蒲江产业发展成果,搭建了整体宣传推介蒲江的大舞台,成为促进企业走出去的良好机遇。同时,充分利用广交会这一平台,大力开拓国际市场,提升蒲江品牌价值和国内外市场影响力,推动与一带一路沿线国家的经贸合作、贸易畅通和互利共赢发展。



来源:县商务和物流局  编辑:万倩宇  审核:高杨)