县商务和物流局赴泸定开展“建设乡村振兴示范村”结对帮扶活动

信息来源: 发布时间: 2019-06-21 10:27 【打印】 【关闭】



为做好泸定县对口扶贫工作,帮助泸定县建设乡村振兴示范村,619日至20日,县商务和物流局、鹤山街办相关负责人赴泸定开展“建设乡村振兴示范村”结对帮扶活动。

一是实地调研了泸定县泸桥镇海子坪村、海子环环村,与乡镇、村干部深入交流,详细了解两村产业发展状况、乡村振兴工作、帮扶需求等事宜,针对帮扶需求提出了相应的工作建议。

二是考察电商服务中心建设情况。与入驻企业负责人进行深入交流,详细了解电商服务中心运营和企业农特产品上行情况,对蒲泸两地电商融合发展提出合理的合作方案。

三是与泸定县经济信息和商务合作局进行交流座谈,围绕电商服务站点建设、电商农产品销售等帮扶工作进行协商,制定了具体帮扶工作举措,进一步推进电商对口帮扶工作。

通过本次帮扶活动,进一步推动了两地扶贫工作的交流融合,理清了电商扶贫和乡村振兴工作思路,增强了两地商务合作,助推泸定县乡村振兴示范村建设。



(来源:县商务和物流局   编辑:郭占民   审核:高杨)