泸定县经济信息和商务合作局来蒲对接援藏帮扶工作

信息来源: 发布时间: 2019-07-15 09:48 【打印】 【关闭】


712日,泸定县经济信息和商务合作局到我县对接援藏帮扶工作,围绕甘孜州农特产品产销对接会蒲泸两地企业合作签约和整合我县电商资源强化电商帮扶事宜召开了座谈会。

一是果然农业、味大师、趣彩果、天赐一方等县内企业代表围绕农特产品产销对接进行了交流发言,梳理了与泸定意向签约企业、工作中待解决的问题和困难。

二是县商务和物流局、县农业农村局、县经科信局相关负责人对企业梳理的问题和困难与泸定县经济信息和商务合作局进行充分交流协商,并在两地企业在农产品生产、加工、销售等环节寻找合作需求,最终确定两地意向合作的签约企业。

三是县援藏办要求相关责任部门充分发挥桥梁纽带作用,借助对口帮扶平台,利用各种资源优势,全力协调推进两地企业农特产品产销对接合作,大力助推我县对口扶贫援藏工作。

通过本次对接座谈,拓宽了合作领域,推进两地企业在农特产品生产、加工、销售等产业链方面合作交流。下一步,双方表示要继续加强两地合作,借鉴蒲江县发展特色农业和农产品电商的经验和做法,充分整合两地特色产业资源共同推进农产品产业链发展,进一步推进泸定县对口帮扶工作。



(来源:商务和物流局 编辑:郭占民 审核:高杨)