县商务局强化措施确保外贸稳增长

信息来源: 发布时间: 2015-12-30 08:59 【打印】 【关闭】


在今年外贸形势十分严峻的情况下,为促进我县外贸稳增长、调结构,县商务局积极谋划措施,推动蒲江造产品进一步走向国际市场。1-11月,我县完成外贸进出口5977万美元。

一是加强外贸业务培训和服务。组织企业参加业务培训,提高企业外贸人员业务知识和通关能力;深入外贸企业开展一对一服务,帮助企业解决在进出口过程中的问题。

二是分类引导企业扩大出口。重点指导博世包装、华高生物、康晨生物等企业加大出口,同时挖掘潜力企业进行外贸出口培育,并引导重点农产品企业逐步开展自营出口业务。

三是鼓励企业开拓国际市场。组织企业参加“万企出国门”活动,参加了“米兰国际食品展”以欧洲农产品推介等活动,加强宣传、对接,进一步推进蒲江造工业品和优质农产品走向国际市场。

四是推动跨境电商发展。引导外贸企业充分利用跨境电商公共服务平台开展跨境电商销售,推动传统企业转型运用。支持外贸企业与银行和依法取得业务许可的支付机构合作,享受优质跨境人民币结算服务。

(编辑:王大韵 审核:高杨)