蒲江县召开城市安全风险评估工作推进会

信息来源: 发布时间: 2019-07-18 16:50 【打印】 【关闭】


 

为进一步推进城市安全风险评估工作,实现安全风险辨识、评估、监测和管控全过程综合管理,2019年7月18日,蒲江县召开城市安全风险评估工作推进会,全县部分乡镇(街道)、工业园区、行业管理部门安全员及生产经营单位实操人员共计150余人参加会议。

会上,成都市城市运行安全生产专家就城市安全风险管控工作的方法、流程以及城市安全风险信息管理系统作了专题培训,在城市安全风险管理系统平台上逐步为大家演示填报步骤,为大家讲解填报中容易遇到的问题难点。会议要求:一是参会各生产经营单位要高度重视,严格按照各行业领域安全风险标识标准,认真摸排辨识自身风险源点位,制定管控措施,把握关键环节,形成本单位风险源清单;二是有条件的生产经营单位要积极聘请第三方安全生产专业机构辅助指导安全风险评估工作,科学划定风险等级,如实填报综合安全风险评估分级;三是各乡镇(街道)、县级相关行业主管部门要严格审核生产经营单位上报的基本信息、风险源辨识清单,加强和对应市级部门沟通,精准把控风险源诊断,有效解决安全风险评估工作中的突出问题。

 

(编辑人:王军69224   审核人:王旭良

 

蒲江县应急管理局

2019718