蒲江县应急管理局多举措积极应对暴雨天气

信息来源: 发布时间: 2019-07-22 15:20 【打印】 【关闭】


2019年7月21日-22日,蒲江县出现了一次明显的雷雨天气,7月21日20时到22日14时我县6个监测点位降雨超100毫米。
为确保辖区内人民群众生命和财产的安全,蒲江县应急局采取多项举措积极应对强降雨天气。一是与规自、气象、水务等部门密切合作,实时关注天气和水文情况,建立灾害性天气预警和联合预防机制,及时发布天气预报和灾害预警信息;二是强化隐患排查,疏散危险区域人员,对存在安全隐患的区域和点位加强督促检查,强化应急物资和装备的储备;三是强化应急救援,对因暴雨天气产生的地质灾害,积极组织抢险救援力量进行处置;四是强化应急值守和信息报送,坚持24小时值班值守制度,确保信息渠道畅通,第一时间处置突发事件。
我县未来降雨将继续,蒲江县应急局提醒广大人民群众,暴雨天气要密切关注天气情况,减少户外活动,尤其是在地质灾害易发区域的群众或过往市民要加强观测通行,确保安全。
(编辑人:刘刚  88522367  审核人:滕章兵)

蒲江县应急管理局
2019年7月22日