暴雨不期而遇,县应急局“四措并举” 筑牢防汛减灾“堤坝”

信息来源: 发布时间: 2019-08-21 16:21 【打印】 【关闭】


  2019年8月20日至21日,蒲江县再次出现了一次持续的暴雨天气,昨晚20时至今日12时我县有18个监测点位降雨量超100毫米。
防汛救灾形势严峻,雨情就是命令,行动刻不容缓,县应急局党组高度重视,局党组书记、局长王旭良强调:防汛抗洪救灾工作作为当前压倒一切的政治任务,全局干部职工必须全力以赴做好本轮防汛抗洪救灾工作。8月20日晚,蒲江县应急局庚即展开行动,积极应对强降雨天气。
  一是加强与规自、气象、水务、公安、交通等部门密切协商,实时关注天气、水文和道路交通等情况,及时发布天气预报和灾害预警信息,对可能受影响的区域进行预警,及时主动采取措施;
  二是局领导分别带队立即赶赴受暴雨影响乡镇,指导协助疏散危险区域人员,对存在安全隐患的区域和点位加强督促检查,及时消除隐患问题;
  三是坚持关口前移、重心下移,强化应急抢险救援,全面做好抢险救灾准备工作,切实提高应急处置效率效能;
  四是强化应急值守和信息报送,全局各防汛工作组坚持24小时值班值守,确保信息渠道畅通,突发灾情第一时间得到处置。
(编辑人:刘洋88522367  审核人:滕章兵)
                                              蒲江县应急管理局
                                               2019年8月21日