蒲江县开展危险化学品重点企业安全检查

信息来源: 发布时间: 2019-09-11 13:27 【打印】 【关闭】

按照《成都市安办关于转发省安办<关于落实“防风险保安全迎大庆”工作要求认真做好危险化学品烟花爆竹行业领域安全生产重点工作的通知>的通知》要求,2019年9月10日,蒲江县应急局组织对加油站、医药化工等重点企业进行安全检查。

检查组要求各重点企业:一是各加油站要强化生产作业现场安全管理,强化外来人员管控,禁止外来人员在加油现场玩手机、吸烟等高度危险行为;二是各企业要按照《危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则》开展风险隐患自查,制定整改计划,落实整改措施;三是企业要强化领导带班和应急值班制度,切实做好企业节日期间安全管理,切实保障蒲江县危险化学品领域安全生产形势持续稳定。

(编辑人:李佳径  联系电话:15281081953  审核人:滕章兵)

蒲江县应急管理局

2019年9月10日