蒲江县创新开展安全生产月“咨询日”活动

信息来源: 发布时间: 2015-06-30 10:29 【打印】 【关闭】

  2015年6月16日上午,蒲江县第十四个“安全生产月”安全生产咨询日活动在蒲江时代广场举行。活动由县政府安办牵头,组织鹤山街道办、安委会相关成员单位和县供电公司、县天然气公司共计30个单位参加。活动现场设置了宣讲台和23个咨询台,摆放了20多个安全展板,准备了上万份宣传资料和小礼品,对道路交通、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、消防安全、山洪地质灾害、特种设备、食品安全、电力、燃气等方面的安全知识进行了宣传,现场接受群众的咨询约2000余人,发放了《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国义务教育法》、《安全社区宣传手册》、《安全用电点滴做起》、《安全用气手册》、《成都市房屋使用安全管理条例》等各种安全法律、法规和知识手册、宣传挂图和其他宣传资料共余2.5万余份。市安监局巡视员王勇、执法支队长杨成伟、副支队长刘德路莅临现场开展了安全生产“大讲堂”宣讲活动。宣讲中,王巡视员以《牢固树立红线意识,加强安全法治,保障安全生产》为主题,结合国家安全监管总局党组(扩大)会议精神,进一步宣传贯彻了中央领导以及省委省政府、市委市政府主要领导同志关于安全生产的系列重要指示批示精神,从牢固树立“红线意识”和“底线思维”,深入宣传《安全生产法》、《四川省安全生产“党政同责”暂行规定》和《成都市安全生产党政同责一岗双责齐抓共管暂行规定》,有效提高了基层安监队伍依法治安的能力和水平,进一步营造了全民学法、守法的浓厚学习氛围。宣讲后,王巡视员一行对我县“安全生产月”咨询日活动进行了现场指导和检查,蒲江县政府副县长、公安局局长林振华陪同参加。