蒲江县组织开展2019年“安全生产月”宣传咨询日与安全体验活动

信息来源: 发布时间: 2019-07-17 14:51 【打印】 【关闭】

6月13日蒲江县组织20余个部门隆重举行全国第十“安全生产月”宣传咨询日与安全体验活动。

宣传咨询日活动现场,各单位结合工作实际,紧紧围绕“防风险、除隐患、遏事故”这一主题,通过设置展板、互动交流、发放安全生产宣传品及安全知识手册等方式,开展具有行业(领域)特色的宣传教育活动,进一步宣传普及生产安全、道路交通安全、消防安全、用电安全、食品安全、燃气安全、地质灾害安全、烟花爆竹安全、危化品安全、特种设备安全等安全知识,部门联动共享安全资源,提升了宣传实效。

同时,在设有交通、消防、居家、防灾减灾、应急救援等领域安全体验项目和警示教育宣传的安全体验中心现场,广大学生通过通过互动式交流、虚拟式体验等形式,运用声、光、电模拟技术和VR技术,让体验者身体力行、身临其境,感受“安全事故”发生瞬间带来的危害,学习各种不同灾难和事故发生时正确的逃生知识和自救互救技能,在体验中增强体验者对安全的认知能力与实际操作能力,真正达到“安全第一、预防为主、消除隐患”的目的。

活动当天共设立宣传咨询25悬挂安全生产宣传条幅5幅,摆放展板30块,发放安全标语的手提袋500个、厨房围裙600条、安全月主题扑克350副,其他各类宣传资料6000余份,活动吸引了广大企业职工和居民群众踊跃参与,接受群众咨询2000余人次。

此次宣传咨询日与安全体验活动,进一步增强了全民安全意识,营造了全社会关心、支持、参与安全生产工作的浓厚氛围,为新中国成立70周年营造良好的安全环境。

 

(编辑人:刘洋88522367 审核人:王旭良)

 

蒲江县应急管理局

2019年6月13日