县政协主席杨亚群率队调研指导我县生活垃圾分类工作

信息来源: 发布时间: 2019-06-13 10:01 【打印】 【关闭】

 

612日,县政协主席杨亚群率队调研我县生活垃圾分类工作。杨主席一行实地查看了鹤山街道教师公寓、蒲砚村奥北可回收物自助投放点、垃圾分类宣传栏和评比栏等点位,详细听取了垃圾分类开展情况介绍。杨主席对我县垃圾分类模式和做法给予了充分肯定同时提出了几点建议和要求:一是统筹安排,合理布局分类投放点。要充分考虑群众生活便利性,合理规划设置分类投放点扩大奥北可回收物自助投放点覆盖范围,让群众享受垃圾分类带来的收益和获得感;二是加强宣传引导充分调动各方力量,结合人居环境整治、社区营造工作,积极引进社团组织强化宣传指导;三是明确分类指引。全县各村(社区)应借鉴蒲砚村家庭垃圾分类指引模式,指导群众怎样分类,提高群众参与度。县政协副主席杨伟、张庆丰,县综合行政执法局和县农业农村局等县级相关部门主要负责同志陪同调研。

蒲江县综合行政执法局

2019612