蒲江县城市管理局领导干部履职尽责公开承诺书

信息来源: 发布时间: 2017-11-28 21:35 【打印】 【关闭】

为进一步加强城管作风建设,提高依法履职、优质服务、高效行政、廉洁从政能力,深入推进2017年履职尽责督促检查工作,我局现作以下郑重承诺:

  一、坚持依法行政。针对法治理论学习不够,分析问题与解决问题的能力不足的问题。组织全体干部职工认真学习《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国行政许可法》、《四川省城乡环境综合治理条例》、《成都市市容和环境卫生管理条例》等与城市管理相关的法律法规,不断提升履职能力,做到执法公正文明、适用法律准确、程序合法正当,不断规范权力运行,保证城市管理政策法规得到贯彻执行。

二、严格履职尽责。针对市容秩序和环境卫生工作与群众期待有差距的问题。切实履行部门职责,围绕县委、县政府中心工作,突出保障和改善市容环境秩序,全面高效落实年度各项目标任务,努力提高城管工作质量,深化城管工作体系建设,加大对执法人员的培训,增强做好城管工作的信心和责任心。

三、优化服务质量。针对个别干部职工服务意识缺位,服务效率不高的问题。对涉及城市管理工作中的审批事项、办理程序、办事时限、办理结果、收费标准、岗位职责等实行公开公示,接受社会监督;认真落实全程代理制度、首问负责制、一次性告知制、限时办结制和责任追究制;简化办事程序,减少办事环节,全力为服务对象提供方便、快捷、优质、高效的服务。

  四、严格正风肃纪。针对个别干部职工不严格遵守有关作风纪律相关规定的问题。严格执行中央八项规定,狠刹“四风”突出问题,按照“三严三实”要求,对工作中出现的“门难进、脸难看、事难办”、“不作为、乱作为、慢作为”等问题,对服务群众冷硬顶推,庸懒散软以及利用便民服务谋取不当之利的人和事,坚决问责, 绝不护短。

  五、严守廉政“红线”。针对内控管理机制需进一步完善的问题。严守政治纪律和政治规矩,坚持廉洁从政,严格履行党员领导干部“一岗双责”;加强干部监督管理。强化权力运行监控机制建设,切实纠正部门不正之风;对领导不力、措施不力、不抓不管导致“四风”问题突出的,实行“一案双查”,追究当事人和相关领导责任。

  六、畅通监督渠道。针对群众投诉、咨询、建议处理不够及时的问题。加强宣传和政策解读,畅通群众利益诉求渠道,建立来访、来信、电话、网络“四位”一体投诉举报平台,为群众的投诉和监督提供方便,于3个工作日内及时回应群众政策咨询及建议,认真解决群众举报投诉。

以上承诺,欢迎社会各界监督!


2017年6月16日