蒲江县防震减灾局关于2016年度法治政府建设工作的报告(1号)

信息来源: 发布时间: 2017-03-24 11:06 【打印】 【关闭】

蒲江县防震减灾局

关于2016年度法治政府建设工作的报告


2016年,县防震减灾局在县委、县政府的正确领导下,认真贯彻落实党的十八大和十八届历次全会精神。紧紧围绕防震减灾工作的总体要求,以推进依法行政、建设法治政府和和谐社会为目标,牢固树立依法行政观念;以贯彻全面依法治国为主线,落实行政执法责任制;以七五普法为契机,进一步推进法治政府建设工作。现将我局2016年度法治政府建设工作情况报告如下:

一、主要做法及成效

(一)切实加强领导,明确工作责任。我局切实加强对法治政府建设工作的领导,成立了以局负责人为组长的法治政府建设工作领导小组。将法治政府建设工作列入重要议事日程,制定年度计划和工作实施方案,落实领导责任制,明确工作任务和责任。形成“主要领导亲自抓,全局干部共同参与”的格局,把法治政府建设工作真正落到实处。以提高依法执政能力为重点,广泛开展依法治县宣传教育活动,把全体干部职工的思想统一到依法行政、依法执政、依法办事上来,增强法律素质和法律责任,为全面落实推进法治政府建设工作进程和打造“美丽蒲江·绿色典范”构建良好的法治环境。

(二)认真梳理,编制行政权力责任清单。我局按照《关于开展全县责任清单编制工作的通知》(蒲府协调〔20161号)文件要求和全县责任清单编制工作培训会的安排,认真对照本部门三定规定,完成清理编制行政权力责任清单工作。目前,我局共有1项行政权力:危害地震监测设施和地震观测环境建设项目审查的行政许可。已编制了相应的责任清单。

(三)强化法治学习,提高干部职工法律素质。一是开展机关干部学法活动。我局采取集中学与分组学相结合、专题辅导与自学相结合、专门学习与会议安排相结合等方式,有计划、有重点地开展相关法律法规知识学习,重点围绕《宪法》《中华人民共和国防震减灾法》《行政许可法》《行政诉讼法》《行政复议法》《四川省防震减灾条例》《地震监测设施和地震观测环境保护条例》《地震行政执法规定》等法律法规学习。采取做试卷、听讲座、看音像等形式,加强对全局工作人员开展法治教育培训。二是完善法治政府建设工作管理机制。为了适应法治政府建设工作的需要,我局建立健全了组织制度、学习制度、责任监督制度、过错追究制度、服务承诺制度、评议考核制度等6项工作制度,保障学法、守法、依法、执法到位。将遵纪守法和岗位法律知识掌握情况作为技能素质必备内容,列入年度绩效考核的德、能、勤、绩、廉计分标准。还将领导干部学法、职工学法及法律考试情况与年度工作目标考核相挂钩,把政策法律素质作为干部评优的重要依据。

(四)认真贯彻行政许可法,加强机关依法行政工作。一是全力推进行政权力网上公开透明运行。涉及防震减灾工作的项行政权力事项按要求在网上公开,实现流程全固化、网络全互通、过程全监控、裁量全标化,将其依据、程序、标准等置于服务对象监督之下。二是积极参与修订《县防震减灾十三五规划》的工作。坚持政府主导、社会参与、资源整合、全面防御、统筹兼顾的原则。计划到2020年,基本形成专群结合、上下结合、宏观微观结合的资源共享综合观测系统。监测预报、震灾预防、应急救援三大工作体系在全县全面覆盖,防震减灾工作更上一个新的台阶。

(五)采取各种形式,认真开展法治宣传活动。一是我局把法治宣传与防震减灾科普知识宣传相结合,利用 “5.12”汶川地震纪念日、防灾减灾宣传周“7.28”唐山地震纪念日等,集中一定时间、组织多种力量、采取多种形式,开展相关的法治宣传系列主题活动,形成普法的规模效应。利用特殊时点,进行多形式、多渠道面向社会广泛进行宣传,不断扩大宣传覆盖面。二是加强与电台、电视台、报刊、杂志等新闻媒体的合作,大力开展防震减灾法治知识进机关、进学校、进企业、进社区、进农村、进家庭活动,提高社会公众的防震减灾心理承受能力和谣言鉴别能力。20163月,我局与蒲江县人民广播电台合作,专题制定了地震专题广播节目,为全县中小学发放法治、科普宣传资料5000余份,在全社会发放各类法治、科普宣传资料6000余份。

(六)加大力度,全面推进政务信息公开工作。一是认真贯彻实施政府信息公开条例有关内容,坚持以公开为原则、不公开为例外,凡是不涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的政府信息,都向社会进行公开。二是我局全部收支都纳入预算管理,所有公共支出、基本建设支出、行政经费支出的预算和执行情况,以及政府性基金收支预算等情况都公开透明。上述信息均在政府信息公开专栏进行了公开。三是建立健全政府信息公开的监督和保障机制,在局网站醒目位置公开监督电话,自觉接受社会公开监督。2016年,我局在政府门户网站信息公开专栏中发布信息66条。同时,全年无因信息公开而发生任何泄密事件。

二、存在的问题和不足

   2016年,我局的法治政府建设工作虽然取得了一些成绩,但仍然存在一些不足,主要是:缺乏法治工作专职专业人员;法治培训和法治宣传力度还有待加强;制度需进一步健全完善,工作措施落实需进一步改进。

三、2017年工作思路

(一)加强队伍建设。在我局申请增加人员或现有人员能够调配的情况下,尽量安排从事法治政府建设工作的人员更多参加学习培训,加强对法治政府建设重点、难点工作的研究,不断提高从事法治政府建设工作的人员的业务能力。

(二)狠抓法治培训。全局集中开展法治专题培训,开展2次以上法治专题学习活动,结合业务工作开展好《防震减灾法》《四川省防震减灾条例》《行政强制法》《行政处罚法》等法律法规的学习,按要求组织好县委、县政府,以及市防震减灾局安排的法治培训活动。

(三)加大法治宣传工作力度。利用好政务微博等宣传阵地,不断改进传统的防震减灾法律法规及地震科普知识宣传模式,进一步提高时效性和影响力。把宣传工作重心深入社区、学校、企事业单位等,面向广大的基层干部和群众,树立正确的面对地震的态度;宣传正确的避震常识,提高避震意识和能力;宣传震后自救互救知识,提高震后救援能力,让广大群众科学认识地震灾害,不信谣、不传谣。

(四)加强行政执法监督。一是加大现场执法检查力度,确保每件行政处罚案件标准统一,防止出现人为过错,解决行政执法中的随意性、人情化等问题。二是严格执行执法案件审理制度、行政强制备案制度、投诉举报制度,杜绝执法态度生硬、作风粗暴、工作方法简单,以及执法程序不合规、滥用职权、选择性执法等问题。

                                                                蒲江县防震减灾局

                                                          2017324



 信息公开类别:主动公开