蒲江县社保局抓好“三项教育”筑牢社保经办风险防控思想防线

信息来源: 发布时间: 2019-07-18 11:35 【打印】 【关闭】

一是抓廉政思想教育严守纪律底线。树立社保经办风险问题归根结底是人的思想问题的观念,把加强党风廉政思想教育作为工作抓手,扎实开展理想信念、纪律作风“两个经常性”教育工作,通过主题教育、集中学习、选派培训、专题讨论、案件警示等方式,提升干部职工思想境界,树立底线思维,不断增强理想信念、纪律规矩意识,始终做心中有戒的明白人。二是抓政策业务培训禁碰业务红线。树立“业精于勤”思想意识,通过参加全市社保业务大讲堂、开设单位社保小课堂和开展社保业务技能比武大练兵等生动活泼的学习交流方式,常态开展社保政策业务培训,让干部职工养成勤于学习习惯,增强履职尽责意识,提升业务素养和职业敏锐性,避免因政策业务不熟引发业务经办风险问题和触碰社保政策法规红线问题。三是抓职业操守养成筑牢道德防线。通过设置党员示范岗、巾帼文明岗、评选服务明星、推荐道德好人榜等方式,对表对标新时代好干部标准,强化道德教育、榜样引领、正向激励,让干部职工树立健康向上的人生观、价值观、职业观,养成爱岗敬业、为民服务、敢于担当、清正廉洁的职业操守。

(编辑人:黄平 审核人:陈晓谊)

 

蒲江县社会保险事业管理局

2019718