蒲江:春风送岗位 关爱农民工

信息来源: 发布时间: 2019-02-20 13:35 【打印】 【关闭】


220日,蒲江县城区驭龙桥头小广场人头攒动,不少求职者一大早就来到了现场参加县人社局、县总工会联合举办的“关爱农民工 服务农民工 促进转移就业 助力脱贫攻坚”就业援助专场招聘会。

会场设置了现场招聘区、企业文化展示区、政策宣讲区和电商招聘区等活动区域,为各类人才提供了个性化、更具针对性的就业创业服务。66家用人单位入场招聘,提供适合农村劳动力、农民工的各种就业岗位600余个,吸引200余名求职者参加招聘会,在家门口“选岗位”,现场达成意向性协议120余人。

县人社局、县总工会等部门也组织人员开展主题宣传,为求职者耐心细致地宣传讲解劳动保障、就业创业、技能培训、职工维权等相关政策,发放宣传资料2000余份,接受政策咨询200余人次,有力促进了农村劳动者等不同就业群体就地就近就业,为我县民营经济健康发展提供了人力资源服务保障。

就业是民生之本。本次招聘会是春风行动、落实我县农民工会议系列活动内容之一。

   (编辑人:舒龙 审核人:刘静)