蒲江县就业局多渠道发布就业信息

信息来源: 发布时间: 2015-07-21 11:56 【打印】 【关闭】

 

进一步提升人力资源市场信息化程度,帮助用工者和求职者实现信息对称,蒲江县就业局积极拓展就业信息发布渠道:一是利用基层就业与社会保障服务平台发布岗位需求信息。及时将各用工单位岗位空缺信息送至基层平台,实现岗位信息覆盖到村(社区);二是利用网络平台发布岗位需求信息。每周在蒲江县公众信息网、成都市人才招聘网公布当期就业岗位信息,实现实体市场与网络市场同步建设,创建“蒲江县招工企业用工公众QQ群”以及微信平台,促进备案企业与人才通过新兴媒体实现网络招聘签约;三每月10日、25日定期开展招聘会,以“品牌”模式促进就业信息及时转化为签约意向,促进就业信息有效性、公共性和权威性提升;五是开拓信息发布新阵地。与民富村镇银行达成合作协议,建立就业岗位信息发布点,就业局提供岗位信息,由银行负责发布及引导性服务。运行半个月以来,初期反应良好。民富村镇银行发放宣传资料300余份,引导26名求职者到人力资源市场接受公共就业服务。