县就业局四举措优化用工服务 打造良好营商环境

信息来源: 发布时间: 2019-08-12 14:01 【打印】 【关闭】

一是落实就业扶持政策,构建线上线下岗位信息同步发布机制,实现就业岗位信息发布全覆盖、就业公共服务无死角切实降低企业用工成本、稳定员工队伍,三级就业岗位信息同步发布岗位信息6200余个次,落实社保补贴、岗位补贴、创业担保贷款贴息、创业补贴、就业见习补贴等就业创业补助资金188.2万元。

二是公共服务与市场化运作两手抓,开通求职招聘绿色通道,推广自主打造的蒲江微就业求职招聘平台,持续开展每月三场定期免费招聘会,鼓励和引导企业与人力资源中介机构建立合作关系,内挖外引、招贤纳才,不断推进求职者与企业用工岗位无缝对接、人岗精准匹配,已吸引1000余企业和求职者注册“微就业”平台会员,举办各类招聘会36场,帮助企业招用工700人。

三是深化跨区域校地校企合作,新增与雅安职业技术学院签订校地合作协议,深化与雨城区、天全、仁寿等10余个周边区(市)县区域劳务合作,邀请雅安4个合作区县就我县用工环境及中德合作区情况进行调研,联合举办招聘会11场,达成意向性协议350余人;与雅安职业技术学院正式签订校地合作协议,赴四川农业大学等高校开展人才招聘高校行活动6场,组织我县优秀电商企业赴成都东软学院开展“蒲江电商”见习推介会,双方达成见习意向 117人。

四是夯实基础服务,组建6个服务企业小分队,建立企业服务联系卡制度,为企业提供一对一保姆式就业服务。同时,部门联动宣传劳动保障法律法规,引导企业根据自身情况建立改善用工环境,塑造良好的企业文化,维护劳资双方合法权益,增强员工归属感,解决企业内部城市整体两个用工环境。

(编辑人:舒龙 审核人:刘静)