机构设置

(一)办公室(挂政策法规科牌子)。负责机关日常运转,承担文电、财务、会务、机要保密、档案、安全、信息、信访、政务公开、目标考核、宣传报道、国有资产管理、党建、纪检监察、机构编制、人事管理和离退休人员管理等工作;组织办理人大代表建议和政协委员提案;负责综合性文稿起草;负责规范性文件的合法性审核与报备等工作;承担有关行政复议、行政应诉、行政调解和行政赔偿工作;负责职责范围内职业健康、生态环境保护、人才队伍建设工作;负责与行政审批相关联的行政事业性收费。

(二)协调督查科(挂营商环境建设科牌子)。负责贯彻执行国家、省、市关于营商环境建设、放管服改革、政务服务管理和公共资源交易的法律法规规章;负责指导、监督和推进全县营商环境建设、放管服改革和行政审批制度改革工作,研究、协调出现的问题,向县政府提出对策建议;负责拟订营商环境建设、放管服改革和行政审批制度改革工作规划和年度计划,对贯彻落实情况进行监督考核;向县政府提出县级各部门需要取消、保留、下放行政审批项目的意见;负责指导、管理全县政务服务工作;负责清理规范行政审批前置条件;负责对行政审批事项进行流程再造、环节优化、压缩时限,并协调解决事项办理中存在的各种问题;负责管理政务服务大厅;负责指导和推进政务服务体系建设;负责公共资源交易和行政效能建设工作。 

(三) 数据资源管理科。负责贯彻执行国家、省、市关于政务云建设的法律法规规章;负责组织推进全县智慧城市建设;负责拟订全县公共数据资源政策措施;指导、监督、协调全县公共数据资源管理应用工作;负责统筹协调全县电子政务建设和管理工作;牵头组织县级部门非涉密电子政务项目审核和技术方案审查;负责统筹推进政务云建设管理工作;负责牵头推进行政权力依法规范公开运行工作。 

(四) 网络理政科。负责网络理政平台的建设、管理;负责网络理政平台诉求的受理、转办及考核工作;负责向县领导提供群众反映的重要社情民意;负责协调处理难点和热点问题。 

(五) 投资建设审批科。负责办理投资建设等领域行政许可事项的审批工作;负责办理审批事项的动态管理、流程再造,并协调解决事项办理中存在的各种问题;负责与上级业务部门的联系、协调工作;负责定期向职能部门通报审批事项办理情况。 

(六) 商事登记审批科。负责商事等领域行政许可事项的审批工作;负责办理审批事项的动态管理、流程再造,并协调解决事项办理中存在的各种问题;负责与上级业务部门的联系、协调工作;负责定期向职能部门通报审批事项办理情况。 

(七) 社会事务审批科。负责社会事务等领域行政许可事项的审批工作;负责办理审批事项的动态管理、流程再造,并协调解决事项办理中存在的各种问题;负责与上级业务部门的联系、协调工作;负责定期向职能部门通报审批事项办理情况。 

(八) 涉农事务审批科。负责涉农等领域行政许可事项的审批工作;负责办理审批事项的动态管理、流程再造,并协调解决事项办理中存在的各种问题;负责与上级业务部门的联系、协调工作;负责定期向职能部门通报审批事项办理情况。 

(九) 城管交运审批科。负责城管交运等领域行政许可事项的审批工作;负责办理审批事项的动态管理、流程再造,并协调解决事项办理中存在的各种问题;负责与上级业务部门的联系、协调工作;负责定期向职能部门通报审批事项办理情况。机关党组织。负责机关和所属事业单位的党群工作。机关党组织办事机构按照相关规定设置。