县行政审批局三举措做好审批档案管理归档工作

信息来源: 发布时间: 2019-09-18 13:14 【打印】 【关闭】

县行政审批局自今年5月正式运行以来,各业务审批科室办件量逐步增多,近期针对各业务审批科室档案管理归档的需要,更好更快的提升档案管理水平,县行政审批局采取“三举措”做好档案管理工作。

一是强化硬件保障,采购了一批专业档案柜,档案盒及档案标签,全面制定完善了审批档案查阅和保密制度。

二是提高思想认识,加强业务培训。组织相关审批业务科室人员学习了《归档文件整理规则》(DA/T 22—2015),让一线工作人员充分认识到档案管理归档工作的迫切性和重要性,为提升档案管理的规范化、标准化、科学化水平打下坚实基础。

三是强化档案后续监督,对档案搜集、存储、管理、维护定期抽查,对不符合档案整理及保存要求的文件进行重新装订、整理。切实做到行政审批工作档案文件资料归档齐全、整理规范、摆放有序、标记清晰、查找便易、保管安全。

 

(信息来源:行政审批局  撰稿人:陈燚梅    审核人:姚雷)