政务服务办简报第10期

信息来源: 发布时间: 2015-11-03 12:14 【打印】 【关闭】

紧急程度

政务服务简报

(第10期)

蒲江县人民政府政务服务管理办公室2015112


本期导读

政务服务动态

信息公开情况

●本期纪律通报

本期政务服务人员事迹

@蒲江服务”政务微博运行情况

一、政务服务动态

成都市清理审核审批事项办事指南专家组莅临蒲江县指导工作1012,市清理审核审批事项办事指南专家组领导刘汉固一行莅蒲江县指导工作,在蒲江县政管办会议室与各相关部门进行了座谈交流。会上,专家组通报了清理审核蒲江县审批事项办事指南情况问题和建议,并对蒲江县高度重视、自查认真、推进有力、成效显著给予充分肯定。同时,就及时更新法律法规,降低经济发展事项门槛,从严安全生产事项,加强统筹协调等工作提出建议和意见。

蒲江县政务服务办召开政务服务工作会。1030日上午,县政务服务办组织乡镇(街道)便民服务中心和分中心分管领导以及窗口首席代表召开政务服务工作会,会上对前期政务工作进行了总结,并对政务公开、窗口服务和文明指数测评等方面工作进行了安排部署。会上蒲江县政府办公室主任余家洪在提高认识切实增强政务服务的紧迫感和责任感,健全机制全力推进各项工作落到实处,针对突出问题切实整改到位方面进行了强调。

二、信息公开情况

20159月公开信息5749条。

(一)成都市人民政府门户网站:公开信息647条。信息公开前五名的单位:公安局122条、鹤山街办78条、光明乡47条、成佳镇32条、大塘镇27条。

(二)基层公开综合服务监管平台:公开信息5102条,平均每个村(社区)35条。公开前五名的单位:大塘镇445条(56/村、社区)、光明乡400条(40/村、社区)、鹤山街办1387条(40/村、社区)、长秋乡193条(39/村、社区)、西来镇513条(37/村、社区)。

三、本期纪律通报

九月,政务中心大厅窗口纪律作风秩序井然,无违规违纪情况发生。

四、本期政务服务人员事迹

付超群,女,市场监督管理局窗口工作人员。

201312月,大学毕业的付超群到县政务中心工作,她虚心向老同志学习,在工作中严格要求自己,对营业执照的审批受理非常的严谨。对前来窗口咨询,办理营业执照的人有问必答;对申请人提交的材料,她按照有关法律法规,一字不漏反复审阅;对提交材料不完整、内容有误的资料,一次性告知服务对象;对行动不便、视力不好办事有困难的申请人,她就为其在草稿纸上拟好材料内容,协助办理。只要材料齐全、手续完备、符合要求的审批件,她全部即时办结、同时她将承诺5个工作日内才能领取营业执照压缩到几十分钟就可以领取,大大缩短办证时间和程序,极大的方便服务对象,为申请人提供优质、高效的服务。

五、“@蒲江服务”政务微博、微信公众号运行情况

9月份,“@蒲江服务”新浪微博共受理网民诉求63条,其中房管10条、公积金5条,社保类5条,建议类6条,劳动保障类2,其他咨询讯34条。主要涉及蒲江住房问题、民生咨询等问题为主。主动发布本地资讯类信息396条,微信发布3条。各乡镇(分中心)服务微博账号共收到诉求0条,主动发布微博信息572条,到目前为止新浪粉丝82329个。并开通以“蒲江服务”命名微信公众号,粉丝52个,发布信息8条。


抄送:市政务服务办、市政务中心;县委办,县人大办,县政府办,

县政协办,县纪委(监察局),目督办,县级各部门(单位),各乡镇人民政府。

蒲江县人民政府政务服务管理办公室2015112印发