蒲江县人民政府政务服务中心综合服务窗口管理办法

信息来源: 发布时间: 2016-03-31 12:15 【打印】 【关闭】

为强化政务服务中心综合服务窗口管理,确保规范有序运转,提高办事效率,根据《蒲江县人民政府政务服务中心管理办法》,制定本管理办法。

一、入驻原则。驻综合服务窗口的单位应经县政府同意,原则上是行政审批项目和服务项目少,办件量小,人员紧缺的单位。

二、人员选派。综合服务窗口工作人员由入驻单位派驻,负责窗口审批项目的办理工作。

入驻单位应选派一名业务精、素质好的在编人员为本单位首席代表,同时确定一名替补人员。入驻单位负责对派驻窗口的工作人员进行全面的业务培训,保证窗口工作人员能准确掌握各项审批事项。

三、窗口轮值。综合服务窗口人员实行轮值制度。轮值人员应提前1个工作日到岗与上一班工作人员进行业务交接,做好交接记录。值班计划由县政务服务中心制定,送相关部门备案。

四、业务授权。进入综合服务窗口的审批项目,原单位不再受理。入驻单位要制定委托授权文件,明确委托综合服务窗口办理的事项和权限,并刻制审批专用印章交付使用。原则上即办事项由综合服务窗口工作人员直接办理;授权事项由综合服务窗口工作人员按授理权限办理,实行“统一受理、内部运作、承诺办结”。

五、事项公开。入驻单位应将委托综合服务窗口办理的所有事项按一事一卡的要求印制服务指南,与申请资料一并放在综合服务窗口,供群众领取。服务指南内容包括:项目名称、办事程序、申请材料、申请表格、承诺时限、收费标准、法律依据、承办单位、联系人、咨询、投诉电话等。

六、事项办理。综合服务窗口审批事项按咨询、即办和承诺办结三种形式办理。(一)咨询:对来综合服务窗口咨询的服务对象,窗口工作人员应根据各入驻单位提供的资料提供咨询服务。(二)即办:窗口工作人员受理申请后,当场审核申报资料,符合法定许可条件且属即办件的,应当场办结。(三)承诺办结:窗口工作人员受理申请后,经初审符合法定许可条件且属承诺件的,应向服务对象出具《蒲江县××(单位)受理通知书》,并当日移交相关责任部门办理;相关责任部门须在承诺时限内办理完毕,并在期满前一日将办件结果交回综合服务窗口,由窗口工作人员将办件结果交服务对象;不予办理的,应书面通知服务对象。办件情况应及时录入行政审批电子监察平台。

当综合服务窗口工作人员在受理非本部门审批事项遇困难时,相关责任部门的工作人员应在接到电话后半小时内赶到窗口受理本部门许可事项。入驻单位应落实分管领导负责协调,确定具体办事人员,保持同综合服务窗口的工作联系。若因办事脱节,引起服务对象不满或投诉的,将追究有关责任人的责任。

七、考核管理。综合服务窗口工作人员应遵守政务服务中心各项管理制度。入驻单位纳入中心年度考核单位,适用蒲江县人民政府政务服务中心窗口服务考评办法》

八、中心管理。县政务中心要加强对综合服务窗口的协调服务和日常监督管理,将办件情况及窗口人员工作情况定期反馈给各单位,不断提高服务质量。