政务服务中心一次性告知制度

信息来源: 发布时间: 2016-03-31 12:15 【打印】 【关闭】

为切实加强政务中心作风建设,改善服务态度和服务质量,提高工作效率,特制定本制度。
  一、本制度适用政务中心和大厅窗口工作人员。
  二、对人民群众要求办理的事项,经办人应当审核其有关手续和材料,对即时办理的事项要即时办理或按规定的时限办理;对手续、材料不齐全或不符合法定形式的,应一次性告知其所需补充的手续和材料。申请人按照要求补充后,经办人员应当及时予以办理。
  三、对人民群众所办事项涉及多个部门的,或相关手续、材料不清楚,法律法规和规范性文件规定不明确等特殊情况,经办人应及时帮助其咨询了解或请示报告,并将结果告知当事人,不能一推了之。
  四、政务中心职能科室及大厅窗口工作人员必须熟悉本职工作的业务,对群众的咨询负有一次性告知的义务。
  五、经办人员向办事人一次性告知时,可采用口头告知形式或书面告知形式。
  六、政务中心职能科室和窗口工作人员要认真履行一次性告知义务,对没有做到一次性告知,造成办事人往返多次办理而被投诉的责任人,视情况轻重给予批评和处罚,并将情况通报给原单位。