蒲江县人民政府政务服务中心投诉制度

信息来源: 发布时间: 2016-03-31 12:15 【打印】 【关闭】

  

一、投诉受理部门:对窗口工作人员违规违纪的投诉事项由县监察局在政务服务中心设立的监察投诉处负责接待并受理。

二、投诉方法:服务对象到窗口办理事项时,认为窗口工作人员有违规违纪行为或对办事程序、服务态度有异议,均可投诉。投诉可采用口头、电话或书面形式。涉及重大问题的投诉应采用书面形式。

三、投诉受理:投诉处工作人员在受理投诉时,对投诉者应礼貌、热情、诚恳,认真做好口头投诉的记录和书面投诉的接收、登记,分析投诉材料,区别不同情况进行处理。

四、投诉处理:对涉及一个窗口或个别工作人员的投诉,投诉处应立即和相关窗口联系、协调,尽可能当场作出答复;对较为复杂或涉及两个以上窗口事项的投诉,由政务服务中心及时调查处理并在三个工作日内作出答复。对口头投诉以口头答复为主,书面投诉应当书面答复。处理结果应存档备查。

因特定情况在规定时限内不能处理完毕的,投诉处应向投诉者说明情况,并负责此项投诉的追踪,直到处理完毕。

五、被投诉的窗口工作人员或窗口单位,一经核查属实,责任在窗口工作人员或窗口单位的,政务服务中心将在一定范围内进行通报,并纳入窗口季(年)度考核和单位的年终目标考核。情节严重的,交有关单位进行处理。

六、投诉人对处理意见不服的,政务服务中心应当重新进行调查核实。

七、政务服务中心应当定期或不定期地对投诉人进行回访,征询其对政务服务中心工作的意见,进一步改进工作。