蒲江县行政审批局会议制度

信息来源: 发布时间: 2019-05-27 10:25 【打印】 【关闭】

一、党组会

党组会由局党组书记召集,党组成员组成。非党组成员的局班子成员和局办公室负责人列席会议。局党组会实行民主集中制原则。会议的主要任务是:

1)传达学习党中央、国务院以及省、市、县党委和政府的决定、指示;

2)研究党建、廉政工作和人事任免事项;

3)按照规定召开民主生活会;

4)其他需要及时研究的事项。

局党组会具体议题及召开时间由党组书记确定,各党组成员根据任务分工汇报相关议题,会务工作由局办公室负责。

二、局长办公会

局长办公会由局领导组成,局办公室和相关科室负责人列席会议。会议的主要任务是:

1)传达贯彻上级有关重要指示、决议、决定及重要会议精神;

2)总结前期工作,检查重要工作的落实情况,安排下一阶段重点工作任务;

3)讨论、修改带全局性的重要规划、政策性文稿等;

4)讨论局年度工作计划及其目标检查、考核、奖惩实施办法等;

5)其他需要及时研究的事项。

局长办公会由局长或局长委托主持工作的副局长召集和主持,会议议题由局长确定,各班子成员根据任务分工汇报相关议题,会务工作由局办公室负责。

三、局务会

局务会由局领导和局机关在职中层干部组成,由局长或局长委托主持工作的副局长召集和主持。会议的主要任务是:

(1)传达学习有关会议精神和工作部署;

(2)分析研究和检查工作进展情况。

会议时间及会议议题由局长或局长委托主持工作的副局长确定,会议议题由相关科室(单位)负责人汇报,分管领导补充说明,会务工作由局办公室负责。

四、专题会议

局领导可根据工作需要组织召开,研究和协调处理有关业务工作。会议议题、参会人员及会务工作由召集人确定,会议纪要由主持人签发。

、会议准备

会议召开前,对提交会议讨论决定的事项,应认真研究、充分酝酿。经办科室应对提请研究事项提出处理意见报分管领导审定后报局长同意。经办科室提出意见时,如涉及其他科室的,由经办科室事先征求其它科室意见。

六、会议要求

1.凡与会人员,必须按时到会,不得无故迟到、缺席,并按要求作好准备。因故不能到会的,事前必须向会议主持人请假,并告知局办公室。

2.与会人员必须严格执行保密纪律,会议的内容和决定的事项,除经领导同意可在一定范围内传达或因工作需要向有关人员布置外,不得向外泄漏。

七、会议记录

会议研究的问题和决定的事项由办公室主任做好记录,需要形成会议纪要的,由记录人整理后班子成员签字后,由局长审签印发。