蒲江县行政审批局学习制度

信息来源: 发布时间: 2019-05-27 10:24 【打印】 【关闭】

一、目的:通过学习,提高干部职工的理论修养、政治素质、业务水平和工作能力,自觉运用所学理论和掌握的实际情况指导工作实践,提高依法行政水平,增强工作的系统性、预见性和创造性。

二、内容:马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想相关著述、党的路线、方针、政策和国家法律、法规、规章、相关业务知识,时事政治等。利用每周例会集中学习,以会代学,每位参会同志都必须按时参加,并认真做好学习笔记,踊跃参与讨论发言,不得无故缺席和迟到早退。

三、方式:集体学习、科室学习和个人自学与专题讨论、专题讲座相结合的办法开展学习。其中集体学习对象为局领导班子、全体干部职工;科室学习对象为各科室工作人员。

四、各科室学习时间根据实际情况自行安排,但每月不少于2次。平时坚持以自学为主。每位干部职工都要建立规范的学习笔记。

五、自学时间,由机关每位同志在不影响工作的前提下自行安排,原则上在下班后进行,但必须保证每周自学时间不少于三个小时。