县行政审批局三举措推进工程建设项目审批改革工作

信息来源: 发布时间: 2019-07-05 11:59 【打印】 【关闭】

按照国家、省、市统一部署,县行政审批局牵头深入推进工程建设项目审批制度改革,在6月30日之前成功实现工程建设项目审批全流程总时限90个工作日以内的改革目标,其中部门行政审批时间控制在40个工作日以内,中介服务和市政公用服务用时控制在50个工作日以内。

一是实施流程再造。结合我县建设工程项目实际情况,牵头起草了《蒲江县工程建设项目审批流程图》,并重新梳理施工许可办事指南,依法清除审批服务中的模糊条款,细化明确 “其他材料”和“有关材料”等兜底性质条款,办事指南之外不再要求申请人提供材料。

二是强化协调配合。加强与市住建局、市网络理政办等市级部门对接,密切与县规划和自然资源局、县住建局等县级部门的配合,定期研讨分析改革推进中存在的困难和问题,组织开展市工程建设项目审批管理服务平台专题培训,确保项目顺利运行。

三是全面提升服务水平。提前介入、主动作为,及早摸清项目的土地利用和规划许可等情况,预判项目报建中可能遇到的问题和难点,积极协调相关部门解决项目报建要件不齐的问题;按照“一对一、面对面”的原则,指派专人实施的全程报建服务,确保报建服务流程的连贯性;深入推进预约服务、跟踪服务和上门服务制度,积极指导业主填报项目报建相关资料并协助业主收集办理施工许可手续的前置资料,促进项目早开工早投产。

(信息来源:行政审批局 撰稿人:张大毅 88560379 审核人:姚雷)