金属非金属矿山新建、改建、扩建建设项目安全设施设计审查

信息来源: 发布时间: 2019-05-14 16:20 【打印】 【关闭】

一、事项名称:金属非金属矿山新建、改建、扩建建设项目安全设施设计审查

二、办理地点:蒲江县政务服务中心社会事务审批服务区(蒲江县鹤山街道工业南路16号)

三、办理时间:周一—周五上午9:00—下午5:00(含延时服务)

四、咨询电话:028-88606002

五、收费标准:不收费

六、资料清单

前置条件

(一)经县级以上人民政府及其有关主管部门依法审批、核准或者备案的建设项目;

(二)依法进行工商注册的合法企业;

(三)依法取得采矿许可证;

(四)建设项目安全预评价报告应当委托具有相应资质的安全评价机构编制;

(五)建设项目初步设计及安全设施设计应当委托具备相应资质的设计单位编制。

所需材料

(一)《金属非金属矿山建设项目安全设施设计审查申请表》(一式一份); 

(二)建设项目审批、核准或者备案的文件(核实原件,收复印件一式一份);

(三)设计单位的设计资质证明文件(核实原件,收复印件一式一份);

(四)采矿许可证、工商营业执照等资质证明(核实原件,收复印件一式一份);

(五)建设项目初步设计报告及安全设施设计(核实原件,收复印件一式一份);

七、办理流程:

第一步:申请人向县政务服务中心社会事务审批服务区提交申请资料,材料齐全符合法定形式的,予以受理;申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当场一次性告知申请人需要补正的全部内容。

第二步:行政审批局对材料进行审查,并进行实地勘验。

第三步:审查通过;发放准予许可决定书和许可证; 对未批准的,应当说明理由并告知申请人享有依法申请行政复议或提起行政诉讼的权利。

第四步:通知申请人取件,申请人凭身份证到县行政审批局社会事务审批服务区领取审批结果。