“阳光政务 服务热线”相关内容

信息来源: 发布时间: 2018-10-15 10:50 【打印】 【关闭】

为进一步优化经济社会发展环境,改进机关工作作风,维护群众切身利益, 我县于20091229日正式开通“阳光政务服务热线”直播栏目。

一、宗旨原则

坚持“架设沟通桥梁,帮群众排忧解难;强化社会监督,创最优政务环境”的宗旨,按照“谁主管谁负责、管行业必须管行风”的原则,深入推进规范化服务型政府(机关)建设,畅通党委政府与人民群众沟通渠道。

二、目的

通过阳光政务热线,整合群众监督、舆论监督和行政监督的综合效能,切实解决群众关注的热点、难点问题,促进勤政廉政,密切党群干群关系,为深入推进“美丽蒲江 绿色典范”营造良好环境。

三、播出时间

每周二10:00-11:00直播,

 

阳光政务上线工作流程

 

1、确定上线单位。

2、向上线单位发出《参加节目通知单》。

3、提请上线单位落实人员,做好准备,同时,要求上线单位组织收听广播节目。

4、直播当天,上线单位提前40分钟到达直播间,与主持人交流。

5、直播结束后,以上线单位承诺答复和解决的问题,督促上线单位协调、解决。

所有与群众利益密切相关的政府行政执法、经济管理和社会公共服务部门、行业、乡镇。

上线地点:蒲江广播电视台二楼《阳光政务服务热线》直播间。