名词解释:“三亮三比三评”

信息来源: 发布时间: 2015-12-29 12:43 【打印】 【关闭】

“三亮三比三评”是为深入推进创先争优,主要是针对窗口单位及服务业岗位提出的一个口号。目的就是进一步展示党组织和党员风采,激发党组织和党员创争激情,提升群众满意度,推动创先争优活动深入开展

“三亮”亮标准、亮身份、亮承诺。亮标准要公示服务内容和标准,方便群众办事;亮身份要亮出党员身份和岗位责任,接受群众监督;亮承诺要公示承诺内容,为民办实事。

“三比”比技能、比作风、比业绩。比技能要广泛开展业务擂台赛、岗位大练兵,不断提高业务能力;比作风要转变政风行风,展示良好形象;比业绩要进行量化考核,激发履职尽责内在动力。

“三评”领导点评、党员互评、群众评议。领导点评要深入调查研究,针对践诺情况进行点评;党员互评要对照标准要求和作出的承诺,开展自评与互评;群众评议要和争创“共产党员先锋岗”、“岗位能手”等活动结合起来,让群众切实感受到创先争优活动带来的变化和实惠。