蒲江、丹棱税务签订税收工作同城化协议开启共建新篇

信息来源: 发布时间: 2019-06-27 14:43 【打印】 【关闭】

为贯彻落实省委十一届三次全会精神,深化成眉区域合作,根据成都、眉山两地市委市政府及市局要求,蒲、丹两局积极对接、深入沟通、充分协商,多次修改完善,形成了蒲丹税收工作同城化合作协议和方案,围绕加强党的建设、优化执法方式、完善监管体制、优化税收营商环境,深入开展以党建为引领,服务、征管、政策三个方面一体化的“一领三化”4个方面11类合作项目,明确三方面工作要求,在税收征管、风险防控、纳税服务、税务文化等方面开展有益的合作,充分发挥互补优势,进一步提升蒲江税务和丹棱税务发展质效,优化税收营商环境,促进蒲丹区域经济发展,共同推进成眉同城化发展。

6月25日下午,双方举办了蒲丹税收工作同城化协议签订仪式暨座谈会。蒲江县税务局党委书记、局长袁永龙、丹棱县税务局党委书记、局长胡明远出席会议。相关局领导及中层干部参加会议。

会上,丹棱县税务局党委委员、副局长朱凌介绍了合作背景及协议主要内容。蒲江局征收管理股、朝阳湖税务分局以及丹棱局征收管理股、石桥税务分局负责人分别作了表态发言,表示将全力落实双方合作事项,促进两局携手高效发展。丹棱局党委书记、局长胡明远通报了前期蒲丹税收同城化工作情况。

县局党委书记、局长袁永龙表示,蒲江局、丹棱局立足税收职能,开启蒲丹税收工作同城化合作,是对“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”理念的践行,是对《成眉税收工作同城化合作协议》的落实,是提高两地纳税人的办税便捷度,提升两地税收征管质效的有力举措,对蒲江局、丹棱局突破区位局限、实现跨越发展有着重要意义。并对今后的合作提出三点建议。一是全面开放合作胸襟,主动考量对方需求。双方要本着互助互促的原则,主动分享成功经验和亮点举措,认真思考“我有什么?我需要什么?对方可能有什么?对方可能需要什么?”等四个问题。蒲江局要有“一干”的自觉,更加主动地与丹棱局沟通交流,协作共进,推动双方“一领三化”一体化发展。二是全面强化统筹协调,主动推进措施落地。要建强双方合作的“司令部”,制定双方合作的“作战图”,明确双方合作的“主力军”,抓好合作协议的总体实施工作,进一步完善相关工作制度、细化实施办法,两局相关牵头股室分局要主动谋划、积极建言、相互协同和强力推进。三是全面落实规定动作,主动创设自选动作。在不择不扣地落实好确定的11项合作内容基础上,主动拓展合作领域,只要有利于提升两局工作质效,只要能够形成“1+1>2”的扩大效应,都要积极尝试、大胆实践,勇于创新,敢于试错,为进一步提升合作质量总结经验、为下一步扩大合作领域提供样板。

(编辑人:尹珊  审核人:李翔)