蒲江税务与县纪委监委开展联合督查确保减税降费落地见效

信息来源: 发布时间: 2019-07-11 10:41 【打印】 【关闭】

7月9日,蒲江县税务局纪检组联合蒲江县纪委监委、县行政审批局开展了减税降费工作专项督查。督查组随机抽查走访小规模纳税人、小型微利企业及个体工商户10户。

此次督查的重点是税务部门开展减税降费政策宣传、培训、辅导的情况,企业享受减税降费政策红利情况,社保费降率等最新政策了解情况,税务干部遵守廉政纪律情况等。走访中,受访企业均表示,县税务局多次组织开展了个人所得税、企业所得税、增值税等相关优惠政策的业务培训班,分局的税务干部还上门提供了面对面的宣讲服务、发放了政策宣传手册,因此对系列减税降费政策有较为全面的了解。在走访过程中,蒲江县纪委的同志还对税务部门优化营商环境和税务干部廉洁自律情况进行了了解,纳税人普遍反映税务干部服务优良,作风扎实。

通过走访,助力地方纪委监委对减税降费工作的精准监督,凝聚减税降费工作强大合力,为进一步推进减税降费工作打下了坚实的基础。

(编辑人:吴华  审核人:钟皓辉)