蒲江税务抓实培训确保减税降费政策平稳落地

信息来源: 发布时间: 2019-05-15 15:45 【打印】 【关闭】

为贯彻落实中央、国务院关于个人所得税专项附加扣除、降低社会保险费率决策部署,稳步推进征收管理体制改革,进一步普及减税降费政策,明确征缴流程,蒲江县税务局多措并举,积极开展政策辅导,加大宣传力度,持续优化服务,打通沟通渠道,保证减税降费政策平稳落地。

组织开展培训。联动蒲江县财政局开展蒲江县减税降费政策培训辅导培训,覆盖全县机关事业单位会计人员等200余人,详细讲解了个人所得税新政内容,解读了《四川省降低社会保险费率实施办法》等最新降费政策文件、讲解和演示社保费申报缴费流程及操作,确保各机关事业单位对减税降费工作有充分的了解,为后期执行政策打好基础。

拓宽宣传渠道。在政策辅导培训前后,通过OA系统、QQ群、微信群等多种渠道宣传最新减税降费政策,确保各机关事业单位明确相关政策,顺利申报。对个别存在特殊情况的单位,通过电话和上门服务等方式为缴费人答疑解惑,对疑难问题建立台账登记,及时解决。

优化缴费流程。加大与财政局、社保局等部门沟通渠道,共同探讨如何进一步优化缴费流程,更好地为缴费人服务。采取多种方式普及和推广“三方协议”缴款,为缴费人梳理三方协议签订程序,截至430日,机关事业单位“三方协议”签约成功率达到60.88%,处于全市系统前列,接下来将持续提升非接触缴费方式的覆盖面。

建立协调机制。积极争取县人民政府的支持,与人社部门、财政部门、银行等多个单位保持长期沟通,统筹协调降低社会保险费率和征收体制改革期间的各项问题。在过渡期间,各部门各司其职、各尽其责、形成合力,认真落实降低社会保险费缴费费率的工作责任。

(编辑人:马梦潇  审核人:罗江山)