张津赴蒲江调研强调:着力坚持三个主动 强化担当作为

信息来源: 发布时间: 2019-03-29 11:11 【打印】 【关闭】

328日,省局党委委员、市局党委书记、局长张津一行到蒲江调研经济发展、乡村振兴与基层税务工作。作为蒲江县的人大代表,张津走访调研了蒲江县重点企业博世电动工具(成都)有限公司与北京顺鑫农业股份有限公司牛栏山酒厂成都生产基地,重点了解了两家企业目前的生产经营状况、减税降费政策在企业的落实情况以及带给企业的实际意义,参观了中德(蒲江)中小企业合作区规划展览馆,重点听取了合作区引入企业发展现状、蒲江产业新城规划方案、川藏铁路及配套基地建设规划等,视察了合作区24小时自助办税服务厅,实地调研了甘溪镇明月国际陶艺村、成佳镇麟凤村结合自身环境优势和文化特色积极推动农商文体旅游产业融合的乡村振兴模式和经验。

在县局税务工作座谈会上,张津听取了蒲江县税务局工作汇报,对蒲江局的工作成绩给予了充分肯定,并强调县局要着力坚持三个主动,强化担当作为。一是主动强化服务,全力提升工作站位。要主动服务地方经济发展大局,进一步提升工作站位,将税务工作与地方经济中心工作紧密融合,积极发挥以税资政职能,为地方党委政府实施发展战略主动提供决策参考。要主动服务纳税人和缴费人,积极推动服务供给侧改革,持续强化国际化营商环境建设,为民营企业健康发展、自然人纳税缴费提供公平公正、便捷高效的税务服务。二是主动强化聚焦,全力抓好工作落实。要聚焦“确保减税降费政策措施落地生根”主题,将其作为当前首要政治任务,争取地方党委政府支持,努力使应享受的每一名纳税人和缴费人都能享受减税降费改革红利。要聚焦“圆满完成预算确定的税费收入任务”主业,始终坚持组织收入原则,做到依法规范征税收费,确保完成各项组织收入目标任务。要聚焦“统筹推进优化税收执法方式与加快健全完善税务监管体系”主线,结合区域经济、税收结构的实际情况,探索建立符合地方实际的更加高效、更加规范的征收管理模式,抓好纳税服务、风险防控等基础工作,继续优化完善风险管理模型和预警指标体系。三是主动强化创新,全力实现工作跨越。要根据成都税务“三步走”战略目标,积极争先创优,努力实现拟定的工作目标,在各项工作中主动推出创新做法、亮点举措,全力向前赶超。要牢牢把握蒲江当前面临的发展机遇和经济形势,主动创新工作方式,开拓发展思维,与地方经济发展 “同频共振”,在重大发展机遇的契机中展现税务部门应有的担当和作为,实现税务工作的跨越发展。

调研期间,张津与蒲江县委县政府主要领导就蒲江经济形势、税收工作进行了交流。

(编辑人:冉蔷  审核人:胡春华)