县人大常委会开展《食品安全法》执法检查座谈会

信息来源: 发布时间: 2019-03-28 09:42 【打印】 【关闭】


为全面了解《食品安全法》的贯彻落实情况,3月27日下午,蒲江县人大常委会副主任王乾进带领以县人大代表和食品生产经营(餐饮服务)单位负责人代表为成员的执法检查组,到县市场监管局开展《食品安全法》贯彻落实情况座谈会。

座谈会上,执法检查组听取县市场监管局就2015年10月1日新修订《食品安全法》实施以来监管执法工作汇报,并根据汇报情况和存在的问题、监管难点等分别提出了意见建议。

王乾进副主任作强调:一是对县市场监管局严格按照“四个最严”标准贯彻实施《食品安全法》取得的成绩予以充分肯定;二是监管执法中要正确处理好服务地方经济发展与严格执法间的“矛盾”关系,要把“严”字放在第一位,守住法律底线;三是要提高法治、法律意识,按照谁执法谁普法的要求,加大《食品安全法》的宣传力度,让广大人民群众知晓如何运用法律维护自身合法权益,形成社会参与共享共治的良好局面。

(信息来源:县市场监督管理局 编辑人:张伦 审核人:姚泽萍