县市场监管局开展医疗器械化妆品“清网”行动专项检查

信息来源: 发布时间: 2019-07-16 10:00 【打印】 【关闭】


为加强蒲江县医疗器械、化妆品网络销售监督管理,规范医疗器械化妆品网络经环节存在的突出问题县市场监管局从7月开始组织开展为期4个月的全县医疗器械化妆品“清网”行动专项检查。

行动坚持“线上”与“线下”联动、信息和产品结合的原则,对县内从事医疗器械化妆品经营者实行“零报告”和“全面排查”制度。重点检查医疗器械经营企业是否未办理网络销售备案即从事互联网销售,是否销售无注册证或备案凭证产品,是否未记录销售产品信息;重点检查化妆品经营单位是否违规宣称产品具有药妆、EGF(表皮生长因子)、干细胞、细胞提取液、胎盘提取液等功效信息,是否以非化妆品冒充化妆品,是否虚假标示化妆品生产企业信息和产品资质信息。

专项检查开展以来,检查“线下”经营企业57家,“线上”经营企业26家,发出整改意见5份,下一步,县市场监管局将继续开展“清网”行动,有效规范医疗器械化妆品网络经营秩序。

(信息来源:县市场监管局 编辑人:王荣华 审核人:张秀蓉