县市场监督管理局开展白酒企业、小作坊监管暨约谈工作会

信息来源: 发布时间: 2019-07-19 16:06 【打印】 【关闭】


为进一步强化散装白酒监管,提升散装白酒产品质量安全水平,结合平安社区工程百日攻坚行动社区食品安全突出问题和风险隐患专项整治工作,2019年7月19日上午,县市场监督管理局组织召开了全县白酒企业、小作坊监管暨约谈工作会,全县18家白酒生产企业和1家白酒小作坊参加会议。
    会议主要内容有:一是简要通报了2017、2018年白酒销售环节抽检不合格情况;二是结合日常监管中发现的问题,要求企业、小作坊从原辅料采购、储存、生产加工过程、“三防设施”、出厂检验等关键环节开展自查自纠;三是对《成都市散装白酒双签留样制度》进行了具体安排部署,现场回答了企业提出的相关问题,有效解决白酒购销双方在抽检不合格核查后处置中责任划分不明等问题;四是要求各白酒生产经营单位严格落实质量安全主体责任。
    通过此次约谈工作会,增强了白酒企业及小作坊的食品安全意识,牢固树立了诚信生产经营理念,进一步规范了白酒市场,有效保护了企业的合法权益及白酒产业的健康可持续发展。
(信息来源:蒲江县市场监督管理局  编辑人:袁野  审核人:张秀蓉)