蒲江县召开食品安全委员会2019年第二次全体会议

信息来源: 发布时间: 2019-09-20 15:25 【打印】 【关闭】


920午,蒲江县食品安全委员会2019年第二次全体会议在县会议中心25会议室召开。县委常委、总工会主席、县食安委常务副主任陈贵受县委副书记、县政府县长、县食安委主任王凯委托出席会议并讲话。会议由县政府副县长、县食安委副主任赵武斌主持。

会议传达学习《中共中央 国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》,县食安办通报2019年上半年食品安全工作情况及存在问题,安排部署2019年下一阶段食品安全重点工作。县农业农村局、县教育局、寿安镇、西来镇分别作了交流发言。

会上,陈贵同志就下一阶段食品安全工作提出要求。一是要提高认识,不断增强食品安全工作责任感、使命感。食品安全关系人民群众身体健康和生命安全,关系中华民族未来,各乡镇(街道)和食安委成员单位要进一步深化思想认识,真正把食品安全作为最大的政治任务,坚决扛起保障群众食品安全的重大使命。二是要聚焦重点,切实提高食品安全保障水平。各乡镇(街道)和食安委成员单位要紧紧抓住人民群众反映强烈的食品安全问题,以重点品种、重点环节、重点区域为工作切入点,分阶段、分步骤、有针对性地深入开展食品安全监管;要对照国家食品安全示范城市创建标准,查漏补缺,不折不扣完成创建工作各项任务三是要凝聚合力,着力构建食品安全工作新格局。各乡镇(街道)和食安委成员单位既要各司其职、履职尽责,又要分工协作、加强配合,实现信息互通和优势互补,提升工作合力;要深入贯彻落实《地方党政领导干部食品安全责任制规定》要求,进一步强化“一把手”对食品安全工作的领导责任,切实履行好属地管理责任和部门监管责任,着力构建好齐抓共管、共同治理的工作格局。

赵武斌同志就贯彻落实会议精神提出要求:一是要认真学习贯彻《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》、中办国办印发地方党政领导干部食品安全责任制规定《蒲江县食品安全委员会关于印发蒲江县2019年食品安全重点工作安排的通知》;二是要将校园及周边食品安全专项检查工作常态化、制度化;三是要确保农村群宴监管规范化;四是要加强食品小作坊、小经营店及摊贩监管;五是要盯紧抓牢猕猴桃早采、农业投入品、假冒伪劣等农产品质量安全监管和电商网络监管。

县政府副县长、县食安委副主任游锦,县政府副县长、公安局局长、县食安委副主任徐涛,县食安办主任,县食安委成员单位分管负责同志,鹤山街道办主任、各乡镇政府主要负责同志,县市场监管局食品监管相关科室、执法中队和各所负责人参加会议。

信息来源:县市场监管局 编辑人:车博伟 审核人:姚泽萍)