县市场监管局召开“双随机、一公开”监管工作部署会

信息来源: 发布时间: 2019-09-02 10:38 【打印】 【关闭】

为全面推进双随机、一公开监管,扎实做好下半年随机抽查工作,829日,县市场监管局组织召开2019下半年“双随机、一公开”监管随机抽查工作部署会,局分管领导、相关科室、所负责人参加会议。

会议对2019年下半年抽查工作进行详细安排部署,并提出如下要求:一是要转变观念。“双随机、一公开”是市场监管的深刻变革,是加强市场主体事中事后监管方式的探索和创新,要将其作为一项重点工作,引起高度重视;二是要细化计划。各业务科室要按照省、市局要求制定各业务条线的抽查指引,对检查事项进项详细说明,对工作计划内容进行细化明确,推动监管工作落细落实;三是要加强融合。树立全局一盘棋,加强系统上下沟通及内部协调,完善双随机抽查全业务融合、全流程整合,不断提升市场监管领域“双随机、一公开”监管能力和水平,加快形成社会共治新格局。

(信息来源:县市场监管局;编辑人:向璐秋;审核人:王俊)