申请核发《食品经营许可证》办事指南

信息来源: 发布时间: 2017-09-19 13:41 【打印】 【关闭】

一、事项名称

申请核发《食品经营许可证》

二、法定依据

1.《食品经营许可管理办法》(国家食品药品监督管理总局令第17号,自2015101日起施行)第二条、第六条

2.《四川省食品经营许可管理实施办法》(川食药监发[2016]70号,自201661日起实施)第三章

三、申请条件

四、办理材料

1.由申请者签署的《食品经营许可证》申请书

2.营业执照或者其他主体资格证明文件复印件(核对原件)

3.与食品经营相适应的主要设备设施布局平面图或实景照片(不小于4寸,画面清晰可见)、操作流程等文件

4.保证食品安全有关的规章制度清单

申请人委托他人办理食品经营许可申请的,代理人应当提交授权委托书以及代理人的身份证复印件(双面复印、核对原件)。

五、办理地点

蒲江县政务服务中心食药监局窗口

六、办理时间

10个工作日法定时限30个工作日

七、联系电话

028-88552053

八、办理流程

第一步:申请人向蒲江县政府政务服务中心食药监局窗口提交申请资料,资料齐全、符合法定形式的,予以受理;申请材料存在可以当场更正的错误的,允许申请人当场更正;申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当场或者在五个工作日内一次性告知申请人需要补正的全部内容。

第二步:蒲江县市场和质量监督管理局,食品科和餐饮科及各所进行现场核查,并出具现场核查报告。

第三步:符合条件的申请人到蒲江县政务大厅食品药品管理窗口提取《食品经营许可证》。

九、收费标准及收费依据

不收费

 

《食品经营许可证》申请书.docx