市工商局副局长谢丽萍一行莅蒲调研

信息来源: 发布时间: 2018-10-31 11:13 【打印】 【关闭】

10月31日,市工商局党组成员、副局长谢丽萍一行莅蒲调研指导“双随机一公开”、网络交易监管等工作。蒲江县市场和质量监管局有关负责人陪同调研。

调研组一行先后深入基层所实地调研,仔细询问基层干部“双随机一公开”工作推进过程中遇到的困难和问题;观看蒲江县电子商务交易监管系统操作演示;在调研座谈会上,听取了蒲江县市场和质量监管局关于“双随机一公开”抽查、网络交易监管等工作的情况汇报,并就现阶段如何更好地开展事中事后监管工作同与会领导进行了深入的探讨交流。

谢丽萍高度评价富有蒲江特色的网络交易监管工作,充分肯定我局在完善事中事后监管机制等方面所取得的成效,并就下一步如何更好地开展市场监管工作,提出四方面要求:一是提高思想认识。强化责任意识,切实履职尽责,转变监管执法理念,把握工作重点,全力抓紧抓好抓实抓出成效;二是强化履职尽责。顺应发展形势,在实际工作中,要把握好责权的有机统一,在基层履职方面,必须要抓好重点关键环节,避免错位;三是持续深化“放管服”改革。切实加强事中、事后监管,突破与延伸监管触角,找准“管”与“服”契合点,为改革纵深推进增添活力。四是总结经验做法。不断完善网络交易监管机制,提高监管的有效性,探索形成可借鉴、可复制、可推广的典型模式。

(信息来源:县市场和质量监管局;编辑人:向璐秋;审核人:王俊)