蒲江县医保局对辖区内老年病医院进行专项检查

信息来源: 发布时间: 2019-02-22 16:09 【打印】 【关闭】

       为加强医疗保险费用管理,规范医疗服务行为,有序推进老年病结算方式调整的工作,2月20日蒲江县医疗保障成立专项检查组,对辖区内两家老年病医院开展为期3天专项检查。重点对按日包干定额结算付方式进行核查,具体通过“看、查、询”等方式对医疗机构开展多方面检查。

    “看资料”:现场查看是否张贴医保政策宣传内容,是否建立健全内部管理制度和自查制度,是否设置医疗保险服务窗口和意见箱,并随机抽查住院病历、费用清单、中医理疗执行单和医疗保险归档资料。

     “查系统”:现场核查信息系统,是否按照《成都市基本医疗保险基础信息库管理经办流程》,适时建立药品、诊疗、诊断、医用耗材、医务人员、设备、医疗机构基础信息、参保人员就诊档案等医保基础信息库,是否实行动态维护管理。

     “询病人”:通过现场询问和电话随访参保病人,医疗机构是否准确宣传医保政策,是否提供了治疗、医疗费用结算等业务优质服务,医保目录外的治疗项目、药品是否经参保人员签字同意。

(编辑人:胡平   审核人:郑莉)