蒲江县召开国家组织药品集中采购和使用试点工作部署会

信息来源: 发布时间: 2019-03-13 15:16 【打印】 【关闭】

为强化定点医疗机构医保管理意识,规范医疗服务行为,高标准落实国家组织药品集中采购和使用试点工作,维护医疗保障基金安全。313日,蒲江县医保局召开了国家组织药品集中采购和使用试点工作部署会,参会人员涉及16家定点公立医疗机构主要负责人、医保办主任以及县医保局科室负责人和工作人员,共计40余人

会上,医保局相关人员解读了国家组织药品集中采购和使用试点总体要求、工作背景和中选品种等内容,培训了进销存信息管理系统接口操作,布署了医疗机构和HIS商工作任务。

会议要求:一是要充分认识国家组织药品集中采购和使用试点的重要意义,加强组织领导,层层压实责任;二是加强与试点工作有关部门信息沟通,建立信息反馈机制,确保试点工作平稳有序推进;三是参会医疗机构要做好试点工作的政策宣传引导和解读,建立应急处置工作机制,确保各项工作落到实处。

(编辑人:文  审核人:赵镇菠