县医保局积极贯彻落实刘刚书记调研指示精神

信息来源: 发布时间: 2019-04-11 09:16 【打印】 【关闭】

4月10日,县医保局组织全体人员召开专题学习会,传达学习刘刚书记调研医保工作重要指示精神,围绕刘刚书记提出的“尽快融合形成合力、站高谋远着力全局、提升能力开拓创新、履职尽责勇于担当、加强队伍建设培养过硬作风”等五方面的要求展开讨论,研究制定贯彻落实意见。一是结合新部门新职责,精心谋划全年工作。认真落实机构改革部署和要求,加强部门协作,确保职责移交平稳过渡;结合新部门新职能,围绕全县“东向发展”战略和“川藏铁路”建设机遇,提前预判形势,面对新挑战和新机遇精心谋划全年工作,助力构建优质国际化营商环境。二是紧扣新时期医疗保障工作目标,织牢织密全民医疗保障网。围绕新时期建成多层次医疗保障体系,建立中国特色医疗保障制度的目标,不断完善基本医疗、大病保险、医疗救助三大制度体系,不断提高经办服务水平,全面实施全民参保计划,确保人人享有医疗保障,保障水平不断提高。三是强化基金监管,维护基金安全。切实加强定点医药机构协议管理,加大稽核、巡查工作力度,联合公安、卫健、市场监管等部门持续开展打击欺诈骗保专项行动,建立长效监管机制,维护基金安全,确保医疗保障事业健康持续发展。四是认真落实各项改革任务,协同推进“三医联动”改革。稳步推进国家组织药品集中采购和使用试点、长期照护保险试点、医保支付方式改革、药品和医疗服务价格改革等工作,充分发挥医保主导作用,积极引导和推进医药产业、医疗卫生事业改革和发展。五是加强队伍建设,主动适应新时期医保工作需要。坚持党建引领和以人民为中心的思想,狠抓干部职工思想政治、业务能力和作风建设,努力打造一支忠诚干净担当的医保队伍,确保医保部门各项工作任务落地见效,更好服务全县经济社会发展。


蒲江县医疗保障局   

2019年3月10日   

(编辑人:封帆    联系电话:88554539    审核人:赵镇菠)