*办事指南*如何办理异地就医申报

信息来源: 发布时间: 2016-10-21 14:17 【打印】 【关闭】

1用人单位为长期驻外参保人员申报异地就医提供下列材料:

1《成都市基本医疗保险参保人员异地就医申报表》(需申报人签名);

2属单位驻外分支机构的,提供驻外分支机构的组织机构代码证或税务登记证复印件(须加盖单位公章);

3无驻外分支机构组织机构代码证和税务登记证的单位,应提供书面情况说明和异地购房合同、租房、租柜协议复印件等材料(均须加盖单位公章);

4属劳务派遣性质的单位,应提供派遣协议复印件(须加盖单位公章),如派遣协议中没有明确工作地点,还应由用工方出具异地工作的书面证明并加盖公章。

2属长期驻外工程施工、工作流动性强的大、中型企业为职工申报异地就医提供下列材料:

1《基本医疗保险参保人员异地就医申报名册表》(须加盖单位公章);

2单位驻外工程施工情况说明或其他有效证明材料复印件(须加盖单位公章)。

3退休人员异地就医申报:

1《成都市基本医疗保险参保人员异地就医申报表》一式两份(本表须申报人签名或盖章,并经单位同意、盖章);

地公安机关出具的长期居住证明的原件或暂住证复印件;

3申报人身份证复印件一份,委托他人代办的,受委托人还需提供身份证复印件并在《申报表》上签名。