新生儿医疗保险参保缴费温馨提示

信息来源: 发布时间: 2019-03-29 14:15 【打印】 【关闭】

尊敬的家长:

  您好。

  按照《四川省人民政府关于机关事业单位基本养老保险费和城乡居民社会保险费交由税务机关征收的公告》规定,城乡居民医疗保险费自2019年4月1日起由税务机关征收,现将参保缴费相关事项告知如下:

  一、参保登记

  参保登记由医保经办机构负责办理,参保范围和所需资料如下:

  (一)具有成都市蒲江县户籍的新生儿提供婴儿本人户口簿原件及复印件;

  (二)父母一方具有成都市蒲江县户籍或《成都市居住证》(居住地在蒲江县)的新生儿,提供婴儿本人户口簿原件及复印件、父母的户口簿或《居住证》原件及复印件、与父母的关系证明。

  二、申报缴费

  出生后90日内,凭婴儿本人户口簿原件、医保经办机构出具的《成都市城居参保登记确认表》,以下地点办理缴费。

缴费渠道

地点

详细地址

联系电话

税务窗口

办税服务厅

鹤山街道工业南路16号政务中心2楼

88554201

  三、咨询电话

  蒲江县税务局:88553160

  蒲江县医保局:88554539

  感谢您的理解和支持!

 

 

国家税务总局蒲江县税务局  

成都市蒲江县医疗保障局  

2019年3月29日