个人小额担保贷款办理

信息来源: 发布时间: 2015-07-14 【打印】 【关闭】

1.事项名称:个人小额担保贷款办理。

2.设定依据:成劳社发〔2009〕178号、成人社发〔2013〕181号。

3.申请条件:具有本市户籍,在法定劳动年龄以内,具有创业愿望和创业能力的自谋职业、自主创业或合伙经营的城乡劳动者及具有创业愿望和创业能力的高校毕业生(含非本市户籍,毕业5年内)可向所属社区(村)劳动就业和社会保障服务站提出申请(未建社区(村)服务站的,直接向街办劳动就业和社会保障服务中心提出申请)。

4.办理材料:

(1)夫妻双方身份证原件及复印件4份;

(2)《就业失业登记证》原件及复印件4份;

(3)夫妻双方户口原件及复印件4份;

(4)结(离)婚证明或未婚证明原件及复印件4份;

(5)经营场所证明文件及复印件4份;

(6)夫妻双方居住地街道出具的居住证明原件复印件4份;

(7)夫妻双方一寸近照片各一张;

(8)房屋产权证及复印件4份;

(9)贷款申请书4份;

(10)营业执照原件及复印件4份;

(11)项目计划书,资金使用计划和还款计划书4份;

(12)夫妻双方个人信用报告及反担保人夫妻双方或离婚一方的个人信用报告;

(13)《小额担保贷款》委托担保申请表;

(14)合伙经营的需要提供合伙经营的文件证明材料原件及复印件4份;

(15)申请小额担保贷款人可选择如下反担保措施:①如贷款申请人是选择用房产抵押反担保,要提供房产证原件及复印件;房产证产权所有人的身份证、户口薄、结婚证原件及复印件4份;担保人的担保承诺书4份;②如贷款申请人是选择机关行政事业在编人员作反担保的,要提供反担保人夫妻双方工作单位出具的月工资收入证明;担保承诺书;夫妻双方的身份证、结婚证、户口薄原件复印件4份。

5.贷款额度和期限:下岗失业人员贷款最高额度为人民币5万元;合伙经营的,根据人数适当放宽贷款额度,但最高不超过人民币20万;高校毕业生贷款最高额度为人民币10万元;劳动密集型小企业按实际吸纳失业人员的人数合理确定小额贷款额度,最高不超过人民币200万元。贷款最长期限为2年。

6.办理地点:所属社区(村)劳动就业和社会保障服务站(未建社区(村)服务站的,在街办劳动就业和社会保障服务中心提出申请)。

7.办理时间:即时收集材料,按程序完成阶段工作。

8.办理流程:社区(村)收到申请即时审核并录入“四维系统”。社区(村)按月接收申请材料并核查申请人员经营情况,于每月末将核查通过人员材料上报街办劳动就业和社会保障服务中心。街办按月收齐各社区申报材料后逐一核查申请人员经营情况并于次月初3个工作日内将核查通过人员材料报送就业局小额担保贷款办公室。小额担保贷款办公室收齐批次申报材料后于5个工作日内完成材料审核并向担保公司和经办银行提出联合检查约请。小额担保贷款办公室于联合检查后3个工作日内向担保公司和银行移交核查通过人员的申报材料,同时向担保公司出具《推荐担保意见书》。担保公司担保。经办银行放款并按规定申请贴息资金。

9.联系电话:028-88530122

10.注意事项:《额担保贷款》委托担保申请表需现场领取。