鹤山街道积极开展公共机构节能宣传周活动

信息来源: 发布时间: 2018-06-14 【打印】 【关闭】


为深入推进公共机构节能活动,动员我街道干部职工积极参与,加快我街道节能工作的深入开展,按照《成都市机关事务局关于2018年全市公共机构节能宣传系列活动安排的通知》的要求,我街道紧紧围绕今年节能降耗保卫蓝天的宣传主题,进行专题安排,认真组织落实,扎实开展了此次宣传周活动,活动取得了明显成效。

一、强化宣传,营造氛围

召开全体干部职工会议,宣传文件精神,在政务微博与政务微信进行节能知识的宣传,并在本单位张贴节能宣传画,要求全体干部职工围绕全市节能宣传周节能降耗保卫蓝天主题,深入贯彻落实市委关于低碳发展、生态文明、绿色生活的有关要求,认真做好生态文化和生态理念等宣传工作,积极倡导绿色办公和绿色出行,要将节能精神贯穿到每位干部职工的实际生活中,为建设美丽蒲江贡献自己的一份力量。

二、多措并举,实践先行

 1613全国低碳日当天,我街道围绕提升气候变化意识强化低碳行动力度主题开展能源紧缺体验,要求办公区域停开空调一天,公共场所(走廊、卫生间)停开照明一天。

 2、大力倡导节俭办公,要求在无工作需要的情况下减少电量消耗,电灯开关、计算机、打印机等设施标注节能小贴士;减少纸张浪费,严格纸张、墨盒等低值易耗品以旧换新和申领制度,从节约一度电、一张纸,增强和养成干部职工节能减排自觉性。

 3、积极倡导绿色低碳出行活动,动员干部职工绿色出行,家离单位近的步行上下班,家离单位远的尽量选择自行车上下班或者乘坐公共效能工具,切实支持节能减排工作。

 4、要求全体干部职工提高节水意识,倡导广大干部职工在实际生活中做到废水再利用,洗衣洗菜水不轻易浪费,洗衣水可用于冲厕,洗菜水可用于浇水,提高了水的利用率。

 5、动员广大干部职工减少使用塑料袋购物,提倡自备购物袋,同时向身边的亲朋好友宣传,在减少使用的同时提高袋子利用率,从根本上减少塑料袋的使用与浪费。

(信息来源:鹤山街道    编辑人:郭艳   审核人:王兵

 

20186月14日