中共鹤山街道工作委员会关于县委第一巡察组对鹤山街道开展扶贫领域专项巡察反馈会议的情况通报

信息来源: 发布时间: 2019-01-25 【打印】 【关闭】


根据县委统一安排部署,2018125日至1210日,县委巡察组对鹤山街道开展了扶贫领域专项巡察2019124日,县巡察办主任张四维带领县委第一巡察组组长罗安威、副组长张根朴和联络员鹤山街道反馈了巡察意见,鹤山街道全体班子成员、承担脱贫攻坚工作的科室负责人、狮子树村、铁溪村党总支书记参加了反馈会。

会上,县委第一巡察组组长罗安威同志反馈了巡察情况,指出了鹤山街道在学习上级脱贫攻坚指示精神重视不够、项目资料存在代签现象、财务报销审核不严谨、扶贫资金、项目未达预期效果4个问题。县委巡察办主任张四维同志对反馈问题整改提出了具体要求,一是要认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的系列讲话精神和中央、省、市、县关于扶贫工作相关文件精神,将扶贫攻坚工作摆在重要议事日程。二是加大对村民议事制度运行情况的监督,规范基层民主议事、民主决策流程,严明纪律规矩,防止议事会议走过场、代签名等现象发生。三是认真执行财务报销制度,严格按照层级进行审核,严格把控资金拨付。四是要下足“绣花”功夫细致研究扶贫工作,指导贫困村做好科学的产业规划和论证,确保扶贫项目投入见成效。

最后鹤山街道党工委书记王文贵代表党工委、办事处就如何抓好扶贫领域专项巡察反馈问题的整改工作做表态发言。

一是端正思想,以严的精神强化责任落实。巡察组的反馈意见,实事求是、切中要害,充分体现了县委对鹤山街道工作的重视和支持。鹤山街道将把巡察组提出的意见建议,当作“祛病良方”,充分理解,指导问题整改。将认真执行街道党工委办事处关于扶贫项目、资金等管理的各项制度,严肃工作作风和纪律,严格责任追究,进一步强化扶贫政策落实,规范项目资金管理。紧紧抓住“责任”这根主线,强化责任落实,确保压力层层传导,责任层层压实。

 二是立即整改,以实的作风逐项抓好落实。会后,鹤山街道将深入分析问题的原因和症结,抓紧制定整改方案,迅速开展整改工作。按照整改要求,制定工作清单、细化整改措施、明确整改责任,建立台账、对账盘点,做到件件有着落、事事有回应,确保县委巡察组反馈意见得到全面整改落实。凡是能立即整改的,迅速整改到位。一些情况复杂、需要一定时间才能解决的问题,我们将严格标准,限定时间,跟踪督办,盯紧不放,直到问题彻底解决,县委认可、群众满意。
    三是巩固成果,以铁的纪律强化跟踪督办。鹤山街道将强化跟踪督查工作,不折不扣地将巡察组反馈的每一条意见都整改落实到位。在抓好整改的同时,坚持举一反三、标本兼治,切实形成自我发现问题、自我解决问题的长效机制,不断巩固和扩大巡视成果。牢固树立“四个意识”,坚决贯彻落实习总书记脱贫攻坚战略思想和省、市、县委要求部署,把打好打赢脱贫攻坚战作为首要政治任务和第一民生工程,切实加强对干部的教育和监督,对违反纪律的苗头性、倾向性问题及时提醒和纠正,以求真务实的举措推动扶贫工作向前发展。

鹤山街道党工委班子及全体干部有决心、有信心,在县委的正确领导下,在巡察组各位领导的指导和帮助下,以求真务实的工作态度,切实抓好整改落实,真正把巡察工作的成果运用到推动街道各项工作持续健康发展上来,以实际行动,接受党和人民群众的监督。 
    欢迎广大干部群众对巡察反馈情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。

联系方式:电话:028-88522139

地址:鹤山街道春江巷3号  邮编:611630 
                                                                   

                鹤山街道工作委员会

                2019125